調理系列3年生「集団給食」
2020年度 第4回は…
約150人分の「大量炊事」実習授業です。
※ 毎年1学期中旬から実施する実習授業ですが、新型コロナウイルス感染症関連対応のため、無期限延期しておりました。
🍴前日仕込み&下準備🍴
器も種類ごとに人数分準備
各班長を中心に
全体の流れを確認して…
作業開始!
🍴各食材🍴

丁寧に洗って
茹で方のポイントも教わりながら…
それぞれの食材ごとに…
手際よく
味付けにも

もちろん
こだわります!!
一食分の計量もしっかりと。




お肉もおいしく仕上がってきました。

🍴スープ🍴
灰汁を取りながら
やさしいお味に仕上がりました!
🍚ごはん🍚
🍮プリン🍮
🥚たまご🥚
提供手順&盛り付けの確認


🍽さあ、まもなく開店です🍽
最高の状態で提供準備。
開店と同時に一気に忙しくなります。

集団給食は、前日までに、教員も注文すれば
ワンコイン(500)で贅沢ランチ!
辛めのタレはお好みでどうぞ。
『ビビンバ定食』
調理系列の生徒や
寮生も
本日のお客様
片付けも頑張ります。
調理の一貫として大切な工程
次に使用することを考えて丁寧に。
食器返却口
回を重ねるごとに工夫が見られます。
夏の終わりにぴったりなメニュー
ごちそうさまでした!
次の集団給食からは『お弁当箱』メニューの予定です。

