【調理】高校生和食料理コンテスト☆2連覇‼︎

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応募テーマ : 春をイメージした「丼ぶり」と「お椀」

『鯛と山菜の変わり揚げ天丼と鯛のつみれ潮仕立て』

見事グランプリ(優勝)獲得!

全国113グループのエントリーから、
本戦に進出した11グループでの対決!

和食を未来につなげるべく、昨年から始まった大会

↓初代チャンピオンも本校↓
前回大会の様子はこちら

今回大会の様子調理の制限時間は2時間

プレゼンテーション+試食審査

見事 2連覇を達成しました!!

東京すし和食調理専門学校 主催


番外編 今回使用食材のタケノコは…福知山市 報恩寺 産

生産者様に教えていただきながら

2人も実際に掘らせていただきました。

ご協力ありがとうございました!