【OS情報】第3回_2021_Open School[12/4(土)]受付9:30,開始10:00〜12:00終了予定※上履き&マスクお願いします。

中学校3年生以外 & 当日直接のご参加も可能です!

★第3回_12/4(土)_Open School【体験入学】情報!!!↑ポスター拡大↑

第3回目は、淑徳高校6系列の中から、体験希望系列を2つ程度に絞っていただき、より深く淑徳での学びを体験していただける内容をご準備させていただきます。

「第3回オープンスクール」

(前回オープンスクールに参加された方も大歓迎。新たな発見・体験があるかと存じます。)

日 時  2021年12月4日(土)  午前10時より(約2時間程度)  9:00受付開始

ところ  福知山淑徳高等学校 (体育館 各実習室 各教室ほか)

準備物  マスク・上履き(引率者様も。スリッパ可)・筆記具・中学校制服着用

各系列の主な体験内容(内容は一部変更となる場合もあります)
アパレルファッション系列 ピンクッションを作ろう!【ずっと使える作品製作体験】
幼児教育系列 保育実技!【幼児教育系列生徒との交流&授業体験】
福祉系列 福祉を楽しく学ぼう!【介護技術実技授業体験】
調理系列 料理パフォーマンス!【色々な料理のデモ授業 & 製菓体験】
アートデザイン系列 コピックイラスト!【本格的な道具を使ってイラスト製作体験】
アクティヴ系列 模擬授業!【高校の授業を体験】

・福知山駅南口〜学校間スクールバスを運行します。往9:00~9:45/復12:00頃〜随時

・女子バレーボール体験入部希望者は、練習着・体育館シューズなどをご持参下さい。

・女子バレーボール部体験入部(午後1時練習開始予定:入部希望者)

・寮見学(午後12:30ごろ〜女子のみ:入寮希望者)

・個別相談コーナー(11:30ごろ〜入試・学費援助制度など)

どうぞご期待ください!

中学生用_[第3回]OS(体験入学)申込用紙

↑担任の先生に提出してください↑

先生用_[第3回]FAX申込票

↑お取りまとめお世話になります↑

『生徒募集(入学試験)要項』

先生用_願書など資料請求FAX用紙

↑年間通してお使いいただけます↑

※個人的な資料請求[中学校三年生以外も大歓迎です。]お問合せフォームからも可能です。

その他のお問い合わせにつきましてもお問合せフォームをご活用ください。

メールアドレスをご入力いただける方は、生徒募集担当よりご返答メールをさせていただきます。[@kan-on-sen-ku.ed.jpドメインからのメール受信可能な方に限ります。(迷惑メールフィルタがかかる場合がございます。)]

淑徳[公式YouTube]

↓学校紹介YouTube vol.1↓

↓学校紹介YouTube vol.1.5↓

↓学校紹介YouTube vol.2↓

淑徳[公式Instagram](※以下が淑徳[公式Instagram]3種類となります。)

学校[shukutoku.hs]

製菓[shukutoku_sweets]

アートデザイン系列[shukutoku_art]

それぞれフォロー&いいね❤️よろしくお願いします!

中学生の皆さん、淑徳祭へのご参加もありがとうございました!

ホームページ内・新着情報一覧はコチラ