【調理】集団給食 🍜 担々麺/しゅうまい/みかんゼリー

  • お知らせ

新着情報一覧はこちら

前回【調理】の記事はこちら


3年生調理系列では授業として

今年度6回『集団給食』を行います。

今回のメニューは…
担々麺/しゅうまい/みかんゼリー

メニューを決める会議〜原価計算〜役割分担

前日放課後&当日早朝仕込み〜後片付けまで

3年生調理系列が3班に別れて2回ずつ実施します。

食器&調味料の準備メインとなる担々麺スープの調合みかんゼリーにはミントを添えて🌱麺もシュウマイも美味しそうです〜盛り付け方も確認して準備完了

いよいよ開店です

担々麺は[温/冷]が選べる こだわりのメニュー設定!

写真は[温]担々麺🍜

調理系列 2年生がメインのお客さん来年度の集団給食につながる試食です。

注文すれば教員も食べることができます(^。^)

食後は 返却口 へ お片づけ


今回は寮生の昼食としても提供女子寮バレー部寮みんな美味しくいただきました\(^o^)/

ごちそうさまでした!!!


新着情報一覧はこちら

前回【調理】の記事はこちら