【保健室】スクールカウンセリングのお知らせ

新着情報一覧はこちら

6.7月スクールカウンセリングの予定・申込方法はこちら

本校では、学校生活において、さまざまな悩みをかかえる生徒に対し、専門のカウンセラー(臨床心理士)によるスクールカウンセリングを実施しています。

スクールカウンセリングは、自分のこと、家族のこと、友だち関係、勉強など、困ったことがあった時に、相談できる場所です。

ストレスや悩みをかかえ、どうしていいのかわからない、家族や先生、友だちに話せない、または話したけれど、わかってもらえないということがあるかもしれません。そんな時は、遠慮なくスクールカウンセラーに相談してください。

専門のスクールカウンセラーが相談にのってくれます。

また、生徒だけでなく保護者の方からのご相談にも応じています。  ご家庭でのお子さまの様子で、何か気になることがございましたら、お気軽にご相談ください。

6.7月スクールカウンセリングの予定・申込方法はこちら

新着情報一覧はこちら